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 Couscous royal

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fleur
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MessageSujet: Couscous royal   Ven 18 Mar 2016 - 21:13

:aime:


Couscous royal



Recette de cuisine 5.00/5

5.0/5 (3 votes) 

 5 Commentaires


12x
recette Couscous royal

Temps de préparation: 1h30

Difficulté: Facile



Ingrédients (6 personnes):

Voir ci dessous


Préparation:

image




Les ingrédients pour 6 personnes ou 4 gros mangeurs

6 tranches de collier d'agneau

3 cuisses de poulet (coupées en 2)

6 merguez

5/6 belles tomates

2 oignons

6 carottes

5 courgettes

2 branches de celeri

3 navets (je n'en ai pas mis ici)

1 boîte de pois chiche rincés et égoutés

1/2 dose de safran

Epices orientales à doser selon votre goût , j'ai mis 2 bonne cs d'épices venant du Maroc , si non (ras le hanout) ou un mélange d'épices comme le curcuma, cannelle, gingembre, coriandre, poivre

un bouquet de coriandre fraîche

de l'huile d'olive




Les étapes 
•Faire revenir les oignons avec le collier d'agneau quelques minutes

image
•Réserver et mettre à la place les carottes coupées en gros morceaux
•rajouter les oignons et le collier

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•puis ajouter les tomates émondées ( les plonger 1 min dans l'eau bouillante et elles s'épluchent toute seules )
•les épices, le celeri , saler et couvrir d'eau

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•en attendant faire cuire les cuisses de poulet au four, 210 degrés pendant 15/20 min environ en les retournant , je les ai préalablement badigeonné d'un mélange de vinaigre balsamique/miel/un mélange de 4 épices

Les faire cuire à part il y'a moins de gras dans le plat final

image
•Après 30 min de cuisson ajouter les courgettes coupées en gros morceaux
•bien mélanger
•le total de cuisson est d'environ 1h30 à petit feu
•ajouter les pois chiche et les feuilles de coriandre au dernier moment

image
•faire griller les merguez
•et pour ceux qui aime épicé , ajoutez de la harissa dans un peu de bouillon
•servir avec de la semoule

image image image










Mots-clés: Agneau, carottes, courgettes, épices, merguez, poulet



Source: Recette de Couscous royal (www.lesfoodies.com)
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Couscous royal

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