AccueilPortail*S'enregistrerConnexionHaut de page

Partagez | 
 

 Gâteau caramelisé aux poires

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Gâteau caramelisé aux poires    Mer 22 Aoû 2012 - 21:36




Recette pour 6 personnes
Ingrédients Gâteau caramélisé aux poires





Préparation Gâteau caramélisé aux poires




Battez le beurre, le sel et sucre pour obtenir un mélange très mousseux, ajoutez les œufs, la farine et la levure.



Epluchez les poires, coupez les en quartiers enlevez les pépins et coupez les en lamelles dans le sens de la longueur.





Mettez la pâte dans un moule beurré, disposez les poires dans la pâte et saupoudrez de sucre.



Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 45 minutes.



Sortez le gâteau et laissez le refroidir un peu, démoulez et laissez refroidir entièrement sur une grille.



Entre-temps faites cuire le sucre avec 1/8 l d’eau à petits bouillons pour qu’une sauce caramel brune se forme.



Versez la sauce caramel encore chaude sur le gâteau. Servez le gâteau froid.




Revenir en haut Aller en bas
 

Gâteau caramelisé aux poires

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Espace utile ... :: >>> OUVRIR l'espace utile... :: Recettes gourmandes...-