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 goulash aux trois viandes

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emeraude
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MessageSujet: goulash aux trois viandes   Mer 21 Mar 2012 - 16:07

700 g de boeuf en morceaux (macreuse ou bourguignon)
700 g de tendrons de veau en morceaux
700 g de collier d'agneau en morceaux

200 g d'oignons
2 carottes
2 tomates
2 poivrons verts
1 cuillère à café de paprika
2 pincées de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 cl d'eau
Sel, poivre,carvi



Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.
Grattez les carottes et coupez-les en deux.

Dans une casserole d'eau bouillante, plongez vos tomates 1 min puis pelez-les.
Pelez également les poivrons si vous le désirez.
Faites griller les poivrons et les tomates 7 min le plus près possible du grill du four
Retournez-les puis laissez-les à nouveau cuire 7 min.
Plongez-les dans de l'eau froide.
Hacher grossièrement la chair des tomates puis couper en lanière les poivrons.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir les viandes de tous côtés.
Retirez les morceaux de viande de la cocotte et mettez-y les oignons pour qu'ils colorent.
Ajoutez les carottes coupées en deux.
Faites-les revenir 3 min.
Saupoudrez avec le sucre en poudre et mélangez.
Ajoutez les tomates, les poivrons, le paprika ainsi que 20 cl d'eau.

Remettez les morceaux de viande dans la cocotte.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 3h, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

Pour servir, prélevez les morceaux de viande et les légumes à l'aide d'un écumoire puis disposez-les dans un plat

Dégraissez la sauce puis versez-la sur l'ensemble.

j'ajoute de la crème fraîche au dernier moment ,je sers avec du riz à part




Dernière édition par emeraude le Mer 21 Mar 2012 - 17:58, édité 3 fois
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Papou
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MessageSujet: Re: goulash aux trois viandes   Mer 21 Mar 2012 - 16:31

Il y a erreur dans ta recette..........













Il n'y a pas trois, mais quatre viandes :rire narquois :trop bonne:

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emeraude
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MessageSujet: Re: goulash aux trois viandes   Mer 21 Mar 2012 - 17:18


non j'ai enlevé les dés de lard je n'en mets pas ha ha !!!


: Envoie bisous
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Papou
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MessageSujet: Re: goulash aux trois viandes   Mer 21 Mar 2012 - 17:36

Tricheuse !

En plus tu triches mal, tu a oublié un bout de lard :

Citation :
Coupez le lard en bâtonnets.
Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.
Grattez les carottes et coupez-les en deux.

:rire narquois

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MessageSujet: Re: goulash aux trois viandes   Mer 21 Mar 2012 - 18:02


baf c'est la recette que je fais sans le lard et ça je le réussi bien

je ne suis pas une fine cuisinière


alors papou soit gentil et puis je ne mange pas vraiment de porc

pour une fois que je venais en cuisine lol!



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Papou
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MessageSujet: Re: goulash aux trois viandes   Mer 21 Mar 2012 - 18:20

mort de rire

Je sais, j'suis chiant : MDR :

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MessageSujet: Re: goulash aux trois viandes   Mer 21 Mar 2012 - 18:37


je ne voulais pas le dire car je suis bien éduquée


:MDRRR:
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Betty
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MessageSujet: Re: goulash aux trois viandes   Jeu 22 Mar 2012 - 8:01

Merci Emeraude :super: :aime: : Envoie bisous
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denis
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MessageSujet: Re: goulash aux trois viandes   Lun 26 Mar 2012 - 20:43

pas mal la recette

Mais l'agneau et le veau n'ont pas besoin de 3 heures de cuisson.

1 heures demi suffit largement.

Ainsi que le poivron. 15 minutes avant la fin de la cuisson c'est assez.

sinon il n'y a que de la bouillie de poivrons.

et j'ajouterais du poivrons rouge aussi .

Les tomates, j'ajouterais au moins un Kilo.

La viande, je la laisserais mariner dans le paprika au moins 4 heures.

Et pour 2 kilos de viande il faut mini 3 cuil. à soupe de paprika.

L'ail et très important aussi avec les tomates, 3 à 4 gousses d'ail relève

la saveur.

Et le cumin en poudre à la place du Carvi en grain c'est bien meilleur je trouves.
Je l'ajoute 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Servir avec du riz c'est un peu dommage .

C'est bine meilleur avec une polenta revenue dans de l'huile d'olive, et accompagnée d'une salade de choux blanc.

Salade de choux à blanchir 1 minutes, bien essoré, ajouter 2/3 d'huile ( pas d'olive) et d'1/3 de vinaigre et sel et poivre...

et garder au frais mini 2 heures.

Croyez m'en

C'est un vrai régal.

On peut faire çà avec du porc aussi c'est vraiment très très bon .
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Papou
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MessageSujet: Re: goulash aux trois viandes   Lun 26 Mar 2012 - 20:56

Hugh !!! Le Sachem cuistot a parler :super:

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MessageSujet: Re: goulash aux trois viandes   Lun 26 Mar 2012 - 20:57

oui c'est aussi surement très bon denis comme tu dis ,mais quand je fais mon goulash

ce n'est pas de la bouillie et je cuis tout doucement

avec le porc je n'en mange pas alors je ne fais pas ,mon mari aime bien mais cela m'oblige à faire deux sortes de plats


mais je note ta recette merci
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denis
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MessageSujet: Re: goulash aux trois viandes   Lun 26 Mar 2012 - 21:28

Oui Emeraude,

Une cuisson lente c'est ce qu'il faut pour donner une très bonne saveur à la sauce.

Une viande cuite à coeur donne tout son arôme au plat .

Ajouter les éléments de cuisson au bon moment relèvera la saveur .

Si le boeuf est cuit en 3 heures, le veau et l'agneau sera trop cuit et perdra de sa saveur.

le poivrons qui mijote trois heures ? j'ai du mal à concevoir qu'il reste encore quelque chose.
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fleur
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MessageSujet: Re: goulash aux trois viandes   Lun 26 Mar 2012 - 21:31

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