AccueilPortail*S'enregistrerConnexionHaut de page

Partagez | 
 

 Gambas a la Catalane

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pasqueto
GM confirmé 3 étoiles
GM confirmé 3 étoiles
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3440
Age : 69
Localisation : corbières
Emploi/loisirs : retraité, aqua, montagne
Humeur : variable
Date d'inscription : 29/10/2008

MessageSujet: Gambas a la Catalane   Jeu 26 Fév 2009 - 23:08

Gambas a la Catalane

Préparation :
45 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
-1 oignon
-2 poivrons
-3 c.
à soupe d'huile d'olive
-300 g riz long grain
-1 l de bouillon de volaille
-sel poivre
-safran ou curcuma pour la couleurGambas :
-18 gambas surgelées crues
-2 échalotes
-1 gousse d'ail
-50 g de jambon
-3 c.
à soupe d'huile d'olive
-100 g de champignons
-10 cl de vin blanc sec
-3 tomates
-sel poivre basilic

Préparation :
Peler et hacher l'oignon couper les poivrons en dés et les faire revenir dans l'huile chaude.
Ajouter le riz et laisser revenir quelques minutes en remuant.
Mouiller avec le bouillon dans lequel vous aurez dilué le safran du sel et du poivre.
Couvrir et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que le riz absorbe le bouillon.
Décortiquer les gambas.
Hacher les échalotes et l'ail puis les faire revenir dans l'huile chaude.
Ajouter le jambon coupé en morceaux.
Ajouter les gambas et laisser revenir quelques minutes tout en remuant puis incorporer les champignons émincés.
Mouiller de vin blanc et ajouter les tomates pelées et concassées ainsi que les herbes aromatiques.
Assaisonner et laisser mijoter environ 10 minutes.
Quand le riz est cuit le tasser dans un moule en couronne démouler et garnir le centre de gambas avec leur sauce.
Revenir en haut Aller en bas
cassa
GM confirmé 1 étoile
GM confirmé 1 étoile
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1202
Age : 36
Localisation : Le Barcares 66
Emploi/loisirs : Chauffeur. Ciné musique aqua
Humeur : cool
Date d'inscription : 16/02/2008

MessageSujet: Re: Gambas a la Catalane   Ven 27 Fév 2009 - 9:25

Ca c'est cool pasqueto, un bon plat de chez nous
Revenir en haut Aller en bas
 

Gambas a la Catalane

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Espace utile ... :: >>> OUVRIR l'espace utile... :: Recettes gourmandes...-